skip to Main Content

Возможно упрощение процесса регистрации зарубежных представителей СМИ в Украине

Процедура регистрации будет проходить проще.

Заниматься вопросом оптимизирования регистрации иностранных представителей масс-медиа уполномочен Государственный комитет телерадиовещания страны. На данный момент согласно процедуре предусмотрена подача документации, выдача необходимых бумаг Министерством экономики,  ОВИРом, налоговой и другими государственными учреждениями. Общий срок прохождения всей процедуры — приблизительно два месяца.

По сообщению представителя государственного комитета Николая Негоды, чтобы сделать процедуру доступнее, создан специальный  законопроект, цель которого  — отменить согласования в процессе оформления зарубежными работниками СМИ вида на жительство.  

Так, появится возможность одновременно справиться с двумя задачами: привести в соответствие некоторые положения закона  «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» с законом  «Об административных услугах», а также сделать процесс регистрировования иностранных журналистов оперативнее и легче.

Госкомтелерадио дает право на две бесплатные услуги. Это урегулирование обращений журналистов по поводу оформления разрешений на прибытие в Украину и выдача документа для Госмиграционной службы, где проставлена просьба предоставить  медийным сотрудникам и их семьям разрешение временно проживать 1 год на территории страны. 

Задать вопрос

avatar