skip to Main Content

Водить свои автомобили теперь имеют право только собственники

Утвержден законопроект № 2390, касающийся нововведений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения – права управления автомобилем.

Согласно проекта № 2390, который был утвержден Верховной Радой Украины, в Законы Украины «О дорожном движении», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств», « О милиции» внесены изменения, направленные на эффективное регулирование правонарушений, с помощью использования фотокамер и видео-приборов.

Проект предполагает, что система введения такой фиксации правонарушений сможет повысить ответственность автолюбителей, повлияет на процент аварий и нарушений на дорогах. Теперь любой водитель, пренебрегающий дорожной безопасностью, понесет наказание, если система зафиксирует его с мобильным телефоном в руке (согласно правил, следует использовать гарнитуру), обгоняющего другие транспортные средства не по правилам, либо превышающего скорость.

Нововведения проекта коснулись и права управления автомобилем, которые принадлежат не им. Отныне право водить автомобиль имеют только их собственники. Поскольку зафиксировать можно не владельца, а другое лицо, настоящий водитель-нарушитель не понесет ответственности.

Задать вопрос

avatar