skip to Main Content

Пол на зарплату влиять не будет

 Украинская власть созрела в решении сделать равными права мужчин и женщин касательно уровня заработной платы и не только

Данная программа распределена на период с 2014 по 2016 год. Поставлены такие основные задачи: обеспечить одинаковой заработной платой женщин и мужчин, занимающихся одним и тем же видом трудовой деятельности, а также повысить процент женщин, занимающих руководящую должность.

На данный момент около 30% высоких должностей в перспективе будут занимать представители прекрасной половины,  для чего нужно ввести квоты на уровне действующего законодательства. Мужчины же получат право брать 2 недели отпуска по уходу за новорожденным.

Статистика сегодня показывает, что на 7 мужчин, руководящих влиятельными организациями приходится только одна женщина, в организациях среднего уровня — одна женщина на 5 мужчин,  на предприятиях, занимающихся более мелким бизнесом — одна на 3. Количество женщин среди народных депутатов составляет около 8%. 

Несмотря на позитивные намерения, федерация работодателей Украины не слишком ратует за введение квот, поскольку ключевым моментом в данном вопросе выступают исключительно деловые качества сотрудника, а не его пол. Сегодня часто и сами женщины не слишком активно выступают за поддержание собственных прав в вопросах уровня заработка, и даже наоборот, просят  зарплату на 15–20% ниже, чем у мужчин, при приеме на работу на ту же должность. Нежелание брать на руководящий пост женщину обусловлено и ее возможным уходом в декрет, который, естественно, не может не сказаться на ведении бизнеса.  В данном случае мужчины как сотрудники гораздо надежнее.

 

 

 

Задать вопрос

avatar