skip to Main Content

Оформления права на землю со зданием, принадлижащие нескольким лицам

Оформления права на землю со зданием на ней, принадлежащее нескольким лицам?

Чтобы оформить право на участок, с расположенным на нем здании, право собственности которого распространено на несколько лиц, нужно следовать следующей процедуре. Госземагентство объясняет в письме от 17 апреля 2014 года № 28-28-0.17-4386/2-14. Для этого нужно заключить договор аренды со всеми владельцами данного здания
Земельный участок только с момента его формирования, становится объектом гражданских прав. Оформление прав на участок, возможно только через заключения договора аренды со всеми арендаторами.

Также порядок использования данного земельного участка каждым совладельцем здания, в частности возмещение некоторой обозначенной арендной платы за использование земельного участка, осуществляется пропорционально между физическими/юридическими лицами имеющие права собственности на это здания.

Стоит отметить, что доля земельного участка, ни в коем случае, не может быть объектом аренды земли согласно ст. 3 Закона «Об аренде земли», по которому объектом аренды являются только земельные участки, что находятся в собственности граждан, коммунальной и государственной собственности, юрлиц. Следовательно заключение договора аренды земли может быть возможным исключительно на земельный участок в которому указаны все сведения об объекте аренды и всех арендаторов.

There are no comments yet

  • Hello, guest