skip to Main Content

Народные депутаты хотят поддержать законопроект № 2405

Цель законопроекта  — помочь льготным категориям граждан

Основным стремлением нового проекта закона выступает оптимизация процесса поддержания многодетных семей, детей-сирот, детей, лишенных родительской заботы, семей опекунов. Имеется в виду, что эти категории граждан оплачивают налог на недвижимое имущество, согласно другим расчетам.  Но из расчета, не больше, чем один объект такого имущества на ребенка.  Поскольку данные расчеты не очень точно определяют систему оплаты, процедура внесения изменений и была одобрена на заседании Комитета.

По словам заседателей,  это было бы честно, чтобы уплата такого налога,  базировалась на параметрах жилой площади принадлежащих физическим лицам объектов, без расчета  их количества и вида.

Немаловажно также и внесение в список дополнительных категорий граждан, которые также будут пользоваться льготами, согласно этому закону. Это, в частности, лица с ограниченными возможностями, пенсионеры. 

Нардепы обговорили вопрос, касающийся администрирования налога на недвижимое имущество налоговыми органами. А конкретно — возможность проведения проверки налогоплательщиков с органом налоговой по месту регистрации по объектам налогообложения.

Обширная программа предполагаемых изменений, естественно, не произойдет за один день, потребуются еще согласования. 

Задать вопрос

avatar
Back To Top