skip to Main Content

Михаил Бродский уточнил сроки выдачи сертификатов

Аттестация еще продолжается

После внесения изменений Минрегионом в процесс проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества у большей части предпринимателей возник ряд закономерных вопросов, в частности — о сроках принятия  решения о выдаче или отказе в выдаче сертификатов специалистам. Уточнял положение вещей председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский.

По информации Минрегиона,  на сегодняшний день более 480 квалифицированных специалистов получили сертификаты.  Архитектурно-строительная комиссия изначально провела аттестацию 340 специалистов по упрощенной процедуре. Это где-то по одному представителю из каждого БТИ. Данные меры были предприняты для качественного и оперативного обслуживания как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц. Процедуры, связанные с выдачей технических паспортов, справок и других необходимых документов, должны стать более оптимизированными.

Было также принято решение, что работой  по технической инвентаризации объектов недвижимого имущества смогут заниматься архитекторы и инженеры-проектировщики, которые получили  соответствующие квалификационные сертификаты. В начале этого года квалификационные сертификаты получили более  2 000 архитекторов и 5 500 инженеров-проектировщиков.   

Аттестация сейчас на стадии продолжения. Министерство сообщает, что срок принятия  решения о выдаче или отказе в выдаче квалификационного сертификата не может быть больше 30 дней, а выдача документа происходит в течение двух недель с момента принятия решения.

 

Задать вопрос

avatar