skip to Main Content

МинЮст провел «санитарные работы»

Каждый восьмой арбитражный управляющий теперь лишен лицензии.

Вследствие проверок, по решению Министерства юстиции в 2012 году каждый восьмой арбитражный управляющий в Украине отныне не имеет права осуществлять свою деятельность.

Министр Юстиции Александр Лавринович сообщил, что из более 2 тысяч арбитражных управляющих, а это и ликвидаторы, и управляющие санацией, и распорядители имущества, у 144 деятелей лицензии аннулированы. А также 152 человека лишены лицензии, поскольку было установлено о прекращении ими деятельности.

Александр Лавринович также упомянул о необходимости повышения квалификации арбитражных управляющих, прохождении курсов в нынешнем и следующем годах. В процессе обучения нужно как можно больше уделять внимания основам деятельности арбитражного управляющего, следует постоянно обновлять и совершенствовать собственные знания и навыки, чтобы эффективнее справляться с решением задач своего рода деятельности.

Приказ Минюста обязывает теперь посвящать время такой учебе раз в два года – арбитражных управляющих, распорядителей имущества, ликвидаторов и управляющих санацией.

Подытоживая результаты работы арбитражных управляющих за прошлый год, министр юстиции говорил, что ими было прекращено 5628 дел о банкротстве, самое большое количество — 4106 —прекращалось, вследствие утверждения отчета ликвидатора.

There are no comments yet

  • Hello, guest