skip to Main Content

Основания на безвизовый въезд

  • официальное трудоустройство в Украине;
  • воссоединение с семьей, где один из супругов — гражданин Украины;
  • воссоединение с семьей, где один из её членов (супруг, дети) имеет временный вид на жительство в Украине;

Кому нужно оформлять приглашение в Украину

Вас как туриста привлекает Украина и Вы некоторое время хотели бы попутешествовать ее территорией? Или Вы хотите навестить родственников? Возможно, Вам нужно уладить бизнес-вопросы или найти партнеров? Причин, по которым Вам вдруг нужно будет приехать в нашу страну масса: от личных вопросов до общественных. Но порядок въезда в Украину существует для всех!

В зависимости от страны гражданства лица, желающего посетить наше государство, формируются правила въезда. Так, например, граждане СНГ, ЕС и некоторых других стран имеют право пересекать границу Украины без визы. Срок пребывания этих граждан ограничен 90 днями в течении 180 дней в году.

Но эта норма распространяется не на всех иностранцев. Граждане некоторых государств могут въехать в нашу страну только после того как получат визу, оформленную в украинском консульстве в стране пребывания.

Таким образом, законодательство устанавливает, что для оформления визы для въезда в Украину нужно основание, которым в данном случаем является приглашение в страну от принимающей стороны, которое обязательно должно быть оформлено в Государственной миграционной службой.

Приглашение в Украину – это документ установленного образца, предоставляющий нерезиденту право получить визу для въезда в нашу страну.

Пригласить иностранца или лицо без гражданства в Украину могут как физические, так и юридические лица.

Правила оформления виз в Украину

Чтобы получить визу типа С необходимо обратиться в такие органы:

  • Бизнес и частное приглашение оформляются в ОВИР.
  • Для религиозных организаций приглашение нерезидента оформляется через Министерство культуры.

Для визы типа Д:

  • Приглашение иностранца через Министерство культуры.
  • Приглашение для сотрудника иностранного представительства оформляется через Министерство экономики.
  • Приглашение в рамках проекта техпомощи оформляется через ответственный государственный орган.
  • Для представительств иностранных банков оформление приглашения в НБУ.

Процедура оформления приглашения в Украину для иностранца не сложна и не требует особых усилий. Пакет документов минимальный, стоимость приемлемая, но единственный недостаток – это длительный срок оформления. Вам придётся ждать около 20 дней. А если же у Вас экстренная ситуация, важная встреча, вопросы требующие немедленного решения, то такой вариант неприемлем. Поэтому мы предлагаем Вам помощь в оформлении приглашения в Украину для нерезидентов.

Необходимые документы

Подавать ходатайство могут как физические, так и юридические лица. В зависимости от этого формируется перечень документов. Рассмотрим их ниже.

Юрлицам необходимо подать такие документы: 

  • заполненный от руки или на компьютере бланк ходатайства;
  • копию паспорта руководителя;
  • копию паспорта уполномоченного лица;
  • справку из ЕГР;
  • справку из банка особого образца;
  • приказ о назначении уполномоченных лиц по работе с иностранцами;
  • документальное подтверждение наличия места проживания нерезидента по прибытию в Украину ( бронь гостиницы, договор о съеме квартиры и прочее). Подтверждение должно быть на украинском языке и охватывать весь срок пребывания иностранца в Украине.
  • копию страниц паспорта приглашаемого лица.

 Физические лица подают следующие документы:  

  • заполненный бланк заявления;
  • паспорт (возвращается заявителю сразу после принятия документов);
  • вид на постоянное жительство (если приглашающая сторона – нерезидент, постоянно проживающий в Украине). Если принимающая сторона – это иностранцы со временным ВНЖ, то ему нужно подать документ, подтверждающий основания для пребывания (документ, подтверждающий трудоустройство, стажировку, обучение и т.п.).
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • копию страниц паспорта приглашаемого лица с личными данными, с заверенным переводом текста на украинский язык.

Заявления иностранцев и лиц без гражданства, которые временно проживают в стране, должны быть согласованы с руководителем организации-работодателя, учебного заведения и т.д.

Оцените полезность информации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нужна помощь?

Задайте вопрос нашему специалисту

12 comments

  • Hello, guest
  • Zdravstvuite. podskazhite pozhaluista kak oformit turisticheskuyu vizu dlya grazhdanina Taiwan v Ukrainu. kakie nuzhni dokumnti i skolko takay viza stoit
    • author
      Добрый день! Что касается визы в Украину, для иностранных граждан, то мы не можем Вам подсказать. Гражданин Тайваня должен обратиться в Консульство Украины в стране проживания и уточнить какой перечень необходим для получения визы. Мы можем Вам помочь только оформить туристическое приглашение в Украину
  • Добрый день. У меня такой вопрос. Я гражданка Украины. Мой муж Сириец и проживает в Турции. Легально. Вы можете нам помочь сделать визу Д для него? Мы хотим жить в Украине и он будет подавать на ВНЖ. Спасибо
    • author
      Добрый день! Мы можем помочь Вам с оформлением внж в Украине, но к сожалению визу Д иностранные граждане должны самостоятельно получать в стране своего гражданства и мы в данном вопросе не сможем Вам помочь.
  • Добрый день. Можно ли сделать бессрочное приглашение, родственники приезжают в Украину каждый год? Благодарю
    • author
      Добрый день! Напишите пожалуйста гражданами какой страны являются Ваши родственники?
  • добрый день. Ко мне хочет приехать сестра с подругой, обязательно ли им приглашение? если да, то где и как его оформить? спасибо
    • author
      Добрый день! Важно понимать гражданами какой страны они являются и какие правила им диктует консульство. Если нужно, мы можем оформить туристическое приглашение. Стоимость - 1500 грн./чел. Или же вы, как от частного лица обращаетесь к нотариусу и оформляете у него приглашение.
      • извините, забыл написать самое главное, они граждане РФ
      • author
        Ваши сестры должны уточнить в консульстве, правила въезда в Украину. Но можем сказать, что к нам обращаются граждане России за приглашениями.
  • добрый день. Хочу оформить гостевое приглашение сроком на 6 месяцев гражданину Марокко. КСпасак это сделать? Спасибо
    • author
      Добрый день! Вам нужно обратится в удобный для Вас нотариус.