skip to Main Content

Что такое процедура продления регистрации

При поступлении заявления о продлении регистрации иностранца на территории Украины в ГМС изучается на сколько обоснована необходимость продлить пребывание, проверяется насколько своевременно предоставлены документы, их подлинность, отметки о регистрации либо документа, подтверждающего законность пребывания и продление срока пребывания нерезидента.После сверяются сведения, указанные в паспортных документах, выясняется насколько законно пребывание иностранца и есть ли факты, которые препятствуют дальнейшему нахождению в Украине. И только потом вся информация о нерезидентах обрабатывается в течении 5 дней.

Продление регистрации иностранца в Украине на тот или иной срок зависит от типа визы и основания.

Основания для продления пребывания

На какой срок иностранцу могут продлить визу зависит от цели, с какой данное лицо пересекало границу Украины и от типа имеющейся визы. Для каждого типа визы отведен определенный срок.

Для визы типа «В» пребывание на территории Украины продлевается на срок, необходимый для ликвидации либо решения возникших проблем. В данном случае основанием будет любая вынужденная остановка на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами.

Для обладателей визы «С» и при безвизовом порядке въезда, срок могут продлить не более чем на 180 дней.

Основаниями могут быть:

  • беременность и роды;
  • лечение;
  • уход за больным членом семьи;
  • переговоры;
  • проверка работы представительств иностранных компаний в Украине;
  • получение и оформление наследства;
  • проведение обучающих семинаров, тренингов;
  • заключение деловых контрактов;
  • подача заявления о получении разрешения на гражданство Украины или иммиграции.

Если у иностранца виза «Д», то при положительном решении ГМС пребывание продлят сроком не больше чем на один месяц, при наличии уважительной причины, в связи с которой не был оформлен ВНЖ на протяжении действия визы.

Необходимые документы

Перечень документов формируется в зависимости от того, кто выступает принимающей стороной: физическое или юридическое лицо.

Для физического лица:

  • паспорт нерезидента и копии страниц с личными данными;
  • украинский перевод страниц паспорта с личными данными;
  • паспорт принимающей стороны и копии страниц с персональными данными;
  • копия ВНЖ;
  • документ, гарантирующий наличие денежных средств для проживания нерезидента в стране;
  • документ, подтверждающий наличие жилплощади, на которой будет проживать иностранец;
  • 4 фотографии нерезидента (3,5 см х 4,5 см);
  • квитанция об оплате госпошлины.

 

Для юрлиц: 

  • паспорт иностранца и копии страниц с персональными данными;
  • перевод на украинский язык страниц паспорта с личными данными;
  • паспортный документ руководителя принимающей стороны и копии страниц с персональными данными; копия выписки из ЕГР;
  • копия распоряжения (приказа) о назначении лица, ответственного за проведение временной регистрации иностранца;
  • документ, гарантирующий наличие денежных средств для проживания нерезидента в стране;
  • документ, подтверждающий наличие жилплощади, на которой будет проживать иностранец;
  • ходатайство принимающей стороны об основаниях;
  • 4 фотографии нерезидента (3,5 см х 4,5 см);
  • квитанция об оплате госпошлины.

Стоить отметить, что необходимо подать документы, которые подтверждают необходимость нерезидента остаться в Украине.

Процедура продления регистрации не длительна, но требует внимательности. Так как любая ошибка и несвоевременная подача документов может послужить поводом для штрафа или отказа.  Поэтому следует заранее собрать документы и подавать их в определенные законодательством сроки.

Оцените полезность информации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нужна помощь?

Задайте вопрос нашему специалисту

There are no comments yet

  • Hello, guest